关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵州云上贵州建成省级农村综合信息服务平台

发布时间:2016-03-09 10:40:10   来源:贵州日报  

摘要:我省已建成涉农数据交换中心和“三农”呼叫中心,运用O2O模式开展线上线下科技咨询技术服务。建成中国农高网、“淘黔宝”等农特产品专营电子商务平台,为游客提供乡村住、行、购、娱等方面的电子商务服务,目前已上线景点367个,农家乐食宿点2300余个。

  本报讯 (记者 肖慧)记者从省科技厅获悉,2015年全省科技计划经费安排围绕大数据产业发展及相关领域倾斜布局,在我省的“云上贵州”系统平台上建成省级农村综合信息服务平台,汇聚8个涉农部门的数据资源,统筹16个应用系统,达成一站式门户网站访问。

  我省已建成涉农数据交换中心和“三农”呼叫中心,运用O2O模式开展线上线下科技咨询技术服务。搭建食品安全云信息平台,汇聚16119家食品生产企业、1765万条数据,开展信息查询30159件。在省内5个县的省级农业园区内建设了160个农业物联网示范点;建设集移动互联网、云计算和物联网技术为一体的茶产业云服务平台。此外,建成中国农高网、“淘黔宝”等农特产品专营电子商务平台,为游客提供乡村住、行、购、娱等方面的电子商务服务,目前已上线景点367个,农家乐食宿点2300余个。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表