关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

昨日第108个妇女节:各族女同胞欢庆“三八节”

发布时间:2016-03-09 10:23:14   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:昨天是第108个国际妇女节,在这个属于女同胞们的特殊日子里,贵州各族妇女以逛公园、游景区、趣味赛等特有的方式,迎接这个属于她们自己的节日。昨日,正值贵阳各大公园鲜花盛开,不少好姐妹借着好天气,游园、赏花、拍照,庆祝“三八”妇女节。

▲女游客们在小七孔景区自拍

    昨天是第108个国际妇女节,在这个属于女同胞们的特殊日子里,贵州各族妇女以逛公园、游景区、趣味赛等特有的方式,迎接这个属于她们自己的节日。

    昨日,正值贵阳各大公园鲜花盛开,不少好姐妹借着好天气,游园、赏花、拍照,庆祝“三八”妇女节。

▲几名妇女在鲜花盛开的黔灵山公园拍照留念

    3月7日,黔东南丹寨县扬武镇基加苗寨的苗族妇女以拔河、夹乒乓球赛跑和展示蜡染绘画等趣味形式,共庆“三八”妇女节的到来。据了解,基加苗寨是丹寨县传统的苗族蜡染传承地,全寨的苗族妇女都是蜡染技艺绘画能手。

▲丹寨基加苗寨的苗族妇女夹乒乓球赛跑

    荔波县境内的各大景区昨日迎来大批“娘子军”,据不完全统计,当天该县境内迎接女游客逾万人。当天上午,小七孔景区门前就排起了长队。“听说荔波庆祝妇女节,我们可以免费游景区,今天一早就过来了。”来自三都县的莫女士说。

    黄晓海 王永杰 本报记者 吴如雄 王弘扬 张仁东

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表