关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区登记注册社会组织185家 提供贴心务实服务

发布时间:2016-03-08 09:35:05   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:截至目前,乌当区登记注册的社会组织有185家。其中包括社团96家(含49家农村专业经济协会)、民办非企业单位89家。全区每万人拥有社会组织数量为9个。

  图为创新社区老年人与社会组织的工作人员一起做手工。 本报通讯员韩德贵 摄

  本报讯 截至目前,乌当区登记注册的社会组织有185家。其中包括社团96家(含49家农村专业经济协会)、民办非企业单位89家。全区每万人拥有社会组织数量为9个。

  2012年培育西南首家专业社区社会工作机构——贵阳市乌当区创新蔚蓝社工服务社;2013年成立全省首家社会组织孵化基地,2014年基地改造提升为贵阳乌当公益园;2014年被民政部确认为全省唯一的“全国社会组织建设创新示范区”……近年来,乌当区围绕“创新社会治理”工作,以社会组织建设改革创新为抓手,加快培育和孵化各类社会组织,加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制,积极引导社会组织健康有序发展,优化社会治理和公共服务体制,发挥社会组织在打造生态健康之区、推动经济社会发展升级中的独特优势和重要作用。随着社会组织建设的不断推进,不但助推全区社会和谐发展,也为老百姓提供了一项项更贴心、更实际的服务。

  (本报通讯员 韩雪)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表