关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

白云区麦架镇“两兜底双结对”关爱留守儿童

发布时间:2016-03-04 09:57:13   来源:白云区政府网  

摘要:为进一步加强对留守儿童的关爱,麦架镇对春节过后父母外出务工的留守儿童认真进行梳理排查,采取“两兜底双结对”的有效措施,确保留守儿童健康成长。麦架镇充分利用镇团委志愿者优势,积极发挥志愿者作用,采取青年与留守儿童结对帮扶的形式,进一步关心和爱护留守儿童,确保他们健康成长。

 

  为进一步加强对留守儿童的关爱,麦架镇对春节过后父母外出务工的留守儿童认真进行梳理排查,采取“两兜底双结对”的有效措施,确保留守儿童健康成长。

  一是兜底生活。麦架镇利用城乡低保、医疗救助、临时救助等政策,多方整合资源,将15名留守儿童纳入低保家庭,解决他们的生活困难问题。

  二是兜底教育。通过加强与学校沟通联系,确保15名留守儿童按期入学,并与监护人签订“控辍保学”责任书、“保学承诺书”,保障留守儿童平等接受教育的权利。

  三是领导结对帮扶。镇党政班子成员按照包村原则,对所包村留守儿童负责结对帮扶,定期对他们进行看望和慰问,让留守儿童感受到社会的温暖,确保他们心灵健康成长。

  四是群团结对帮扶。麦架镇充分利用镇团委志愿者优势,积极发挥志愿者作用,采取青年与留守儿童结对帮扶的形式,进一步关心和爱护留守儿童,确保他们健康成长。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表