关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

三区大数据引领创新发展顶层设计研讨会举行

发布时间:2016-03-02 09:43:17   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:近日,三区举行大数据引领创新发展顶层设计研讨会。综保区要主攻大开放,突出大数据及离岸跨境,全力推进跨境电子商务试点城市、国家服务外包示范城市和离岸数据中心试点建设。

  

    本报讯近日,三区举行大数据引领创新发展顶层设计研讨会。高新区党工委书记、综保区党工委书记、白云区委书记杨明晋,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥出席会议。

  杨明晋指出,三区各级各部门要紧紧围绕“一条主线(大数据应用)、三大板块(经济发展、社会治理、党的建设)、N项创新”进一步提升和完善顶层设计工作。

  其中,高新区要坚持抓好“数聚高新”,重点围绕大数据核心产业、关联产业、衍生产业,构建“1+N”产业新体系,着力在大数据“高大上”方面打造“航母群”;努力在大数据创客、大数据研发、大数据端产品制造、大数据人才培训、大数据应用五个板块上谋好篇、布好局。

  白云区要抓好“数治白云”,以大数据引领产业转型升级、服务社会民生、提升政府治理能力;探索拓展大数据应用范围,着力在大数据“接地气”方面打造“航母群”;在政用大数据、商用大数据、民用大数据方面不断探索创新。

  综保区要主攻大开放,突出大数据及离岸跨境,全力推进跨境电子商务试点城市、国家服务外包示范城市和离岸数据中心试点建设。

  杨明晋要求,要贯彻落实好省委对经济发展新常态、供给侧结构性改革以及市委对大扶贫、美丽乡村建设等一系列工作的新思想和新要求,尽快梳理供给侧及需求侧产品和服务清单,梳理“去、降、补”的改革清单,提升2016年的顶层设计工作。同时,三区各分管领导、部门、乡(镇、社区)要不断优化完善自身的顶层设计方案,努力把大数据植入其中;特别是相关一级责任单位,要结合大数据应用,认真做好今年重点工作的顶层设计方案,确保在规定时限内完成。

  (本报通讯员 任江军)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表