关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区水田镇开展技能培训 深入推进精准扶贫

发布时间:2016-03-01 09:29:53   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:近日,水田镇在调查摸清致贫原因的前提下,配合村支两委对每个贫困户摸底登记、分类归档,制定出明确扶贫措施,大力开展贫困群众劳动技能、实用技术等项目培训。针对全镇11个精准扶贫村,水田镇利用广播、短信、宣传资料等方式,积极宣传精准扶贫的方针政策,使贫困群众深入了解精准扶贫的目的、措施。

  

    本报讯近日,水田镇在调查摸清致贫原因的前提下,配合村支两委对每个贫困户摸底登记、分类归档,制定出明确扶贫措施,大力开展贫困群众劳动技能、实用技术等项目培训。

  针对全镇11个精准扶贫村,水田镇利用广播、短信、宣传资料等方式,积极宣传精准扶贫的方针政策,使贫困群众深入了解精准扶贫的目的、措施。根据精准扶贫行动的主要任务,大力开展对《土地管理法》《征地拆迁补偿条例》等政策法规的宣传讲解法,切实提高群众的维权意识和维权能力。同时,利用赶场日、走访日向群众宣传各类惠民政策,鼓励群众积极投身到扶贫工作中来。

  结合扶贫对象实际以及扶贫对象发展种养殖的意愿,该镇把苗木种植、林下养鸡以及畜禽养殖技术列为培训重点,开展个性化学习培训;邀请农业及畜牧业技术专家和种养殖大户到贫困对象家中开展现场指导,使精准扶贫工作深入推进。截至目前,全镇共开展宣传23场次,排查核实贫困户508户1458人。

  (本报通讯员 邱忠繁)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表