关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

多家金融机构今年或落户山西 晋商银行将启动上市

发布时间:2016-02-27 09:04:36   来源:山西晚报  

摘要:2月26日,山西召开全省金融工作座谈会,来自全省11市的分管副市长、金融办主任、省级转型综改试点县县长,与企业及金融相关的近二十个监管部门有关负责人、省内各大银行、证券、保险、资产管理等金融及类金融机构负责人百余人参会。

原标题:多家金融机构今年或落户山西

2月26日,山西召开全省金融工作座谈会,来自全省11市的分管副市长、金融办主任、省级转型综改试点县县长,与企业及金融相关的近二十个监管部门有关负责人、省内各大银行、证券、保险、资产管理等金融及类金融机构负责人百余人参会。记者从全省金融工作会上了解到:今年,山西将引进多家银行类金融机构在晋落户,此外,除了近期已成立的华融晋商资产管理公司、晋商消费金融公司等机构,还将推进人寿保险公司的组建。在会上,山西省副省长王一新明确了省政府对金融机构的态度,“不求所有,但求所在”。

据王一新介绍,以华融晋商资产管理公司为例,中国华融出资占比为51%,而山西省政府控股比例仅为49%,但这样的机构对于完善山西的金融服务体系,服务地方实体经济意义重大。因此,王一新也希望更多的金融机构可以参与到山西新设的金融机构中。

另外,据记者了解,2016年,山西将吸引中国进出口银行、广东发展银行及部分外资银行在本地落户。与此同时,也将加快山西金控集团重组运营,原计划于今年6月底完成组建的金控集团,目前进展一切顺利,3月底将完成全部的股权划转。

同时,今年,山西也将着手推动晋商银行启动上市,让山西信托引入新的战略投资者,并加快中煤保险和股权交易中心增资扩股,加快华融晋商资产管理公司、晋商消费金融公司发展。此外,将完成14家农信社改制为农村商业银行,新成立6家村镇银行,并大力发展政策性融资担保机构及与金融相关的中介机构,以加快金融服务业的发展。

王一新同时表示,欢迎互联网金融在山西的稳健发展,“既不简单冒进,也不因噎废食。”据了解,省政府鼓励金融机构落地山西的相关政策即将出台。(记者张珍)

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表