关闭
关闭
关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区高新社区新庄村举办大桥苗族金芦笙节

发布时间:2016-02-26 10:08:07   来源:乌当高新社区服务中心  

摘要:为了传承民族文化,真正体现苗家传统的特色,新庄村大桥组村民于2012年起成立大桥组苗族金芦笙组委会,并在每年的正月十二日至十三日开展新庄村大桥组苗族金芦笙迎春节活动,邀约邻近区、市、县、乡镇、村寨的苗族同胞等共度佳节,展现苗家传统风情。

  为了传承民族文化,真正体现苗家传统的特色,新庄村大桥组村民于2012年起成立大桥组苗族金芦笙组委会,并在每年的正月十二日至十三日开展新庄村大桥组苗族金芦笙迎春节活动,邀约邻近区、市、县、乡镇、村寨的苗族同胞等共度佳节,展现苗家传统风情。

  2016年2月20日,又逢正月十三,,苗族同胞们以“吹响金芦笙、促进民族团结、弘扬民族文化”为主题,自编自演了多个文艺节目,用高昂的激情、饱满的热情、欢喜的心情举办了2016年度金芦笙迎春节活动,并取得了圆满成功。出席此次活动的嘉宾有省、市、区苗族协会及区有关部门领导等,本次活动参与人数达3000余人。

 

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表