关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

寒潮疯狂来袭 威武雄壮大贵州人民各显神通

发布时间:2016-01-29 14:41:34   来源:贵阳网  

摘要:一股超强寒潮正在急速南下,其能级堪称“霸王级”,不出意外的话,这股“霸王级”寒潮将成为近30年最强冷空气。如果大家不像战斗民族那样彪悍,还是乖乖想想怎么熬过去吧!

寒潮疯狂来袭 威武雄壮大贵州人民各显神通

    一股超强寒潮正在急速南下,其能级堪称“霸王级”,不出意外的话,这股“霸王级”寒潮将成为近30年最强冷空气。如果大家不像战斗民族那样彪悍,还是乖乖想想怎么熬过去吧!

         

已被冻成狗····    

    但是贵州的小伙伴儿也是防寒小能手。

    (1)天气大寒怎么少得了平日里这一大火锅。

    天寒地冻大雪纷飞时,我们大贵州人民一定会端上一个火锅,放上红红的辣椒,分成适合每个人口味的鸳鸯锅,涮着五花肉,再加一些蔬菜,蘸着自己调制的蘸水,吃热乎了,放下大衣,再盛上一碗米饭,哎呦,那滋味!

    2、抱颗红薯过寒冬

经过路边,买上一颗红薯,暖暖的捂在手里,有种“初恋”的赶脚哈!

 

    贵州的大街小巷摆了好多卖烤红薯的小摊,花不了多少钱,或三块或五块,买上一个烤红薯,想吃时咬上一口,甜滋滋暖洋洋,不想吃时,捧在怀里,顿时全身都暖乎乎的。

3、“你妈喊你穿秋裤”

嗨,boy and girl!你们的秋裤备好了吗?像秋裤这种意志被大家诟病的衣物,现在终于有理由名正言顺地穿起来了。

 

4、羽绒服

一般的羽绒服已经满足不了这30年不遇的寒流,除非裹成个“球”!

5、保暖贴

小小一片,只需要贴在身上就能得到持续几个小时的温暖。

 

    这么冷的天气,最眷恋的就是温暖的被窝了。但是身在外地工作的人们,最多只能想想,于是,回家成了大家的心声。

 

海燕啊,你可长点儿心吧,防滑链懂不?防滑链,你懂不?

    

浪里格朗,浪里格朗,大王派我来巡山呐,伊尔呦,伊尔伊尔有。

寒潮来了,薄薄的秋裤再也不能陪我度过这个冬天了···

桑心,总是来的这么漫不经心,却让我心痛难忍。

想想我的腿,再看看这天,啊,再见了我的秋裤。

 

秋裤早已离我而去,办公室的暖气也没有阻挡住寒冷欺凌。

宝宝已经身心疲惫了,宝宝不想上班只想回家。

我多想回到家里,再钻入暖被窝里,抱着我爱的电脑,看我爱追的剧。

领导,因为天气太冷,我起不来,也不想来,所以递交辞职报告,望批准。

哎,好困,好想来个冬眠啊···

责任编辑:赵冀昌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表