关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

南明区完成16个大型棚户区改造项目 投资1300亿

发布时间:2016-01-27 11:01:49   来源:南明区新闻中心  

摘要:1月25日,从区棚改办获悉,2011年至今,我区投资1300亿元,完成大型棚户区改造项目16个,改造面积500万平方米,改善近3万户9万余人住房条件。仅彭家湾、五里冲两个大型棚户区改造项目,就共计改造棚户危房400万平方米,改善了7万余户的人居环境。

  1月25日,从区棚改办获悉,2011年至今,我区投资1300亿元,完成大型棚户区改造项目16个,改造面积500万平方米,改善近3万户9万余人住房条件。

  据悉,我区始终按照省市党委、政府关于“疏老城、建新城”的战略部署,以棚户区改造工作为载体,按照《疏老城·建新城布局规划及五年分期工作实施方案》和中心城区“双增双降”(增加公共绿地、增加公共空间、降低人口密度、降低建筑密度)的思路,强力推进旧城棚户区改造工作。在去年年初,区委八届四次全会提出“告别棚户危房,共建美好南明”的发展主题,号召全区上下坚持规划引领、高端定位、重点突破、拆旧疏城的思路实施棚户区改造项目。通过各有关部门、各乡、社区通力合作,扎实工作,低矮残破的棚户区在市民的视野中渐渐消失,取而代之的是一幢幢屹立的楼房,很多群众切实享受到了棚改带来的福祉。仅彭家湾、五里冲两个大型棚户区改造项目,就共计改造棚户危房400万平方米,改善了7万余户的人居环境。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表