关闭
关闭

乌当医药食品工业园通过省知名品牌创建示范区验收

发布时间:2016-01-27 09:26:46   来源:贵阳网  

摘要:日前,由省质量技术监督局、省食品工业协会、市质量技术监督局、上海质量管理研究院等单位相关负责人组成的验收专家组,对乌当区医药食品工业园知名品牌创建示范区工作进行验收。

日前,由省质量技术监督局、省食品工业协会、市质量技术监督局、上海质量管理研究院等单位相关负责人组成的验收专家组,对乌当区医药食品工业园知名品牌创建示范区工作进行验收。

验收期间,专家组通过听取汇报、材料查验、园区走访、企业座谈等方式,深入了解园区品牌建设相关情况,核实相关资料数据。专家组认为,乌当区以产业化推进城镇化,以城镇化支撑产业化,较好地实现了城市发展与产业发展的有机结合,初步为工业园区的经济社会综合均衡发展提供了一套可借鉴的模式。园区不断加大对主导产业的政策资金扶持、提升配套服务能力、落实产业发展目标,做大做强以中成药、民族药、特色食品等为主要产品的优势龙头企业。乌当区政府及各相关职能部门高度重视质量对品牌的支撑推动作用。企业自觉将质量安全作为社会主义核心价值观与道德基准加以恪守,为医药食品产业的品牌建设打下了较为坚实的质量基础。经综合评定,验收专家组认为乌当区医药食品工业园的创建工作达到《贵州省知名品牌创建示范区建设工作方案》与《“贵州省知名品牌创建示范区”考核验收细则》的要求,予以通过。

据了解,示范区内拥有经省、市认定的制药和食品加工企业技术中心7家,其中,经省认定的企业技术中心5家。制药企业有19条生产线完成了新版GMP改造,并通过国家认证。企业持有批准文号药品140个,实际投入生产药品112个,进入医保目录的药号44个,列为国家基本药物目录的药号15个。制药业拥有专利93个,经省认定的医药和食品名牌产品28个、驰名和著名商标22个。医药物流、药品包装、药物研发、医疗器械等成为新亮点。中药材种植业发展和基地建设取得初步成效。医疗、保健、养生等现代服务业发展初现端倪。

责任编辑:赵冀昌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表