关闭
关闭

10万盆“乌当鲜花”上市 将供应春节市场

发布时间:2016-01-26 09:38:08   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:新春佳节即将到来,不少市民开始置办花卉“年货”。位于羊昌镇的乌当区花卉现代高效农业示范园区已准备10万盆鲜花上市,有海棠、芦荟、蝴蝶兰等20多个品种。

  图为温室大棚内,花农为准备上市的花卉除草。 本报记者 冉婧宇摄

  本报讯 新春佳节即将到来,不少市民开始置办花卉“年货”。位于羊昌镇的乌当区花卉现代高效农业示范园区已准备10万盆鲜花上市,有海棠、芦荟、蝴蝶兰等20多个品种。

  去年,该园区花卉苗木及配套产业面积达38012亩,建成了珍稀苗木园、精品桂花园、农耕文化园、猕猴桃采摘体验园和羊昌、新堡、水田、新场、百宜等花卉苗木示范基地。此外,园区还通过培育龙头企业,走上了产供销一体化之路。

  去年,园区在原有的1个产地批发市场和1个花卉零售市场的基础上,投资1.75亿元建设总面积达280亩的阿栗山花卉综合市场。该市场的投用,带动贵阳市20余个乡镇、2000余农户发展花卉苗木生产,实现了市场连基地、基地带农户的发展模式,同时也壮大了花苗经纪人队伍。目前,有20余名花苗经纪人常年活跃在全国各地,反馈市场信息,指导乌当区花卉苗木生产,并吸引全国各地商家入驻阿栗山花卉市场。市场自去年4月开放以来,200家花卉企业和经营户入驻,累计销售收入达32275万元。(本报记者 付奇)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表