关闭
关闭

贵州水东土司文化产业园落成典礼在乌当区召开

发布时间:2016-01-25 09:38:29   来源:贵阳网  

摘要:1月24日,贵州首个土司文化休闲旅游区——贵州水东土司文化产业园,其落成典礼在贵阳市乌当区召开。

 

1月24日,贵州首个土司文化休闲旅游区——贵州水东土司文化产业园,其落成典礼在贵阳市乌当区召开。

据了解,该产业园立足于贵州省600年的水东水西土司历史文化,重点挖掘水东土司文化,辅以水西土司文化,充分展示了水东土司文化和贵州苗、布、侗、彝等少数民族历史文化。产业园位于贵阳市乌当区新添大道北段,总投资1.5亿元,建设内容包括水东土司文化展示区、水西彝族政治文化风俗展示及体验区、民族文化广场、特色小吃、住宿等,全面建成后将形成集观赏、体验、娱乐、少数民族族歌舞表演、特色餐饮、购物、彝族风情住宿于一体的城市文化休闲旅游区。

此外,产业园还运用了多媒体创新概念,通过数字化高科技产品与信息技术,建立了一个集视觉艺术、数字体验、主题创意、技术创新的多维跨界展示平台,再现了土司文化600年的历史。

据该项目相关负责人介绍,水东土司文化产业园预计今年3月开放,旅游客源预计全年将接纳50万人次,可实现1.5亿元的年产值,同时,产业园的建成也将有效地使乌当区乡村旅游与文化联姻,填补乌当区文化旅游的空白。

贵阳网记者 贾过之

 

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表