关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

把发展大数据产业和智慧城市建设作为工作重心

发布时间:2016-01-19 09:24:02   来源:贵阳网  

摘要:近日,区委副书记、区长唐兴伦到大数据智慧产业基地调研时强调,要把推进大数据产业发展和智慧城市建设作为一切工作的重心,按照制定的发展目标,全力推进,绝不动摇。

区领导到大数据智慧产业基地调研时强调把发展大数据产业和智慧城市建设作为工作重心

 

乌当大数据智慧产业基地里的呼叫中心

近日,区委副书记、区长唐兴伦到大数据智慧产业基地调研时强调,要把推进大数据产业发展和智慧城市建设作为一切工作的重心,按照制定的发展目标,全力推进,绝不动摇。

调研中,唐兴伦指出,智源信息有限公司要把工作进一步做细做实,让市民进入数据展示中心就能够感受到大数据资源的便捷及带来的好处。要尽快把各个部门的数据纳入智慧城市综合管理平台。同时,平台不能只限于政务管理,要逐步向便民、利民方向发展,让群众从中得到实惠。

唐兴伦强调,要以更加饱满的精神状态加快推进大数据产业。智慧城市建设要坚持一个平台、两个中心、三大体系建设的思路来推进,加快医药物流、智慧医疗、公共文化、生态旅游等平台建设。要加快基层网络建设,将远程光纤延伸到乡村,实现天网地网的融合,让老百姓感知大数据的便利。各部门要积极主动配合,把数据纳入管理中心,接入平台,让块数据实现价值,并做好数据的安全管理。在数据运用上要实现党建合一、社会合一,解决干部管理和服务社会民生,做出乌当的特色。

唐兴伦要求,要吃透省、市文件精神,加强学习,努力做好基础数据云的工作,围绕三大任务、四大领域发展大数据产业。要利用大数据手段推动产业发展,衍生新业态,实现“大众创业、万众创新”。要扎实推进“1+N”体系建设,努力做好呼叫中心、服务外包、智慧旅游等工作。要加快电子商务顶层设计,按照目标任务整体推进,加速“三园一街一基地”建设。

 

责任编辑:赵冀昌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表