关闭
关闭

息烽经开区“十三五”期间从“四个方面”做强永靖组团

发布时间:2016-01-18 11:53:19   来源:息烽县  

摘要:全面推进息烽产业园永靖组团规划面积12.85平方公里的园区建设,按照统一规划、统一平整、统一配套、统一开发的原则,分步完成园区道路、供电、供水、标准厂房等配套设施建设,提升园区的基础设施、生产设施、生活设施、服务设施服务功能,使永靖组团成为息烽经济发展的核心区、基础建设的标准区、环境建设的展示区。

一是全面推进息烽产业园永靖组团规划面积12.85平方公里的园区建设,按照统一规划、统一平整、统一配套、统一开发的原则,分步完成园区道路、供电、供水、标准厂房等配套设施建设,提升园区的基础设施、生产设施、生活设施、服务设施服务功能,使永靖组团成为息烽经济发展的核心区、基础建设的标准区、环境建设的展示区。
  二是规划布局好园区产业。按照“产城互动、产城一体、产城融合”要求,高标准规划园区产业,实施精准招商,面对面、点对点招商,大力发展电子信息、医疗器械、大健康医药、特色食品生产、物流等产业。引进物流、仓储公司、批发、汽修汽贸等企业有序入驻新园区,充分发挥贵州大数据产业优势,发展“互联网+”产业,实现产业集聚、规模发展,使新园区成为息烽经济发展新引擎。重点推进园区路网、标准厂房、息烽电子商务运营中心等项目建设进度,支持汉方大健康医药食品、昆明互映食品、味美调味品和净菜生产项目加快建设。
  三是发展壮大特色食品。实施“小巨人”成长计划,壮大民营经济。以味美调味品、辣子鸡食品、南极马铃薯等农产品加工企业为依托,大力拓展农副产品的加工深度、广度和规模,走传统食品工业化、名牌食品规模化的道路,形成特色食品“种植—科研—加工—营销—出口”的产业链,争创特色食品知名品牌。
  四是整合园区项目资源,支持园区规模以上企业及有发展潜力的新兴产业做大做强,提升企业的核心竞争力,增加就业人口,积极创建省级以上知名品牌,力争到2020年永靖组团工业总产值突破100亿元规模。

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表