关闭
关闭

2020年内蒙古要实现人人享有蒙医药中医药服务目标

发布时间:2016-01-18 09:45:26   来源:正北方网-内蒙古日报  

摘要:记者从1月17日召开的内蒙古全区蒙医药中医药改革发展会议上了解到,到2020年,我区要实现人人享有蒙医药中医药服务的健康目标。要健全蒙医中医医疗服务体系,形成符合蒙医药中医药特点的人才培养体系,丰富蒙医药中医药文化传承和传播体系,推动蒙医药中医药健康发展惠及大众。

记者从1月17日召开的内蒙古全区蒙医药中医药改革发展会议上了解到,到2020年,我区要实现人人享有蒙医药中医药服务的健康目标。

在过去的5年里,我区蒙医药中医药服务能力明显提升,蒙医中医病床从2010年的9000张增加到18000张,蒙医药中医药专业技术人员从2010年的9900人增加到16000人。截止到2015年底,全区公立蒙医中医医院达122所,每千人口蒙医中医执业(助理)医师数达到0.46人。全区65%的蒙医中医医院完成等级医院标准化建设,通过国家等级医院评审。

据介绍,到2020年,我区要努力实现人人享有蒙医药中医药服务的健康目标,建立起与经济社会发展相适应、有利于实现蒙医药中医药发展的管理体制和运行机制。同时,要健全蒙医中医医疗服务体系,形成符合蒙医药中医药特点的人才培养体系,丰富蒙医药中医药文化传承和传播体系,推动蒙医药中医药健康发展惠及大众。

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表