关闭
关闭

光明日报出版社出版《乌当羊昌屯堡文化圈研究》

发布时间:2016-01-14 14:17:09   来源:多彩贵州网-贵州日报  

摘要:近日,《乌当羊昌屯堡文化圈研究》一书由光明日报出版社正式出版发行,该书系统介绍了乌当羊昌屯堡文化圈的形成、发展、衰落情况。

    近日,《乌当羊昌屯堡文化圈研究》一书由光明日报出版社正式出版发行,该书系统介绍了乌当羊昌屯堡文化圈的形成、发展、衰落情况。

    乌当区羊昌屯堡文化起源于明朝时期的“汪公信仰”,历史上在该区羊昌、马堡及谷溪堡等地分别建有汪公祠,每年农历正月都会举行祭祀活动。如今,在乌当区羊昌等地还留有汪公祠及屯堡建筑的遗址,以羊昌为中心的屯堡后代仍保留了遗留下来的民俗风习和神灵信仰,构成了“羊昌屯堡文化圈”的重要内容。

责任编辑:赵冀昌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表