关闭
关闭

乌当区住建局“四到位”狠抓信访维稳工作取成就

发布时间:2016-01-08 14:44:43   来源:区住建局  

摘要:乌当区住建局“四到位”狠抓信访维稳工作取得一定成就

一是领导重视到位。住建局召开了专题会议,会议传达了区委区政府关于做好当前信访工作有关会议精神,通报了我局近期信访工作有关情况,对全面摸底排查出的涉及保障房、市政建设、城市绿化、拆迁征收等多项历史遗留信访矛盾问题逐一落实责任。要求大家要统一认识,高度重视,以抓小、抓早、抓苗头为导向,全面掌握、妥善协调各种矛盾纠纷和不稳定因素,坚决把问题解决在基层,化解于萌芽状态,实现“排查得准、控制得住、化解得了”的工作目标。

    二是矛盾排查到位。各部门要抓好信访积案、重复信访和非正常上访问题。对已排查出的多项可能引发信访的工作事项,要逐一研判,落实责任单位、第一责任人、包抓科室及包抓领导。每个信访案子必须有一名副局长包抓。从即日起对各种可能引发群体性事件的苗头性、倾向性的问题以及一切不稳定因素要来一次完全、彻底、不留死角的大排查,防止小事引发成大事。对信访案情要认真研究,提出应对举措和硬办法,并建立台账,做到底子清、情况明。要坚决杜绝越级上访和大规模的集体上访的群体性事件发生。

    三是调处化解到位。要坚持“谁的事谁负责、谁主管谁负责、谁出事追究谁”的原则,对已排查出来的信访突出问题和矛盾纠纷,要认真研究,力争一次性化解。

    四是责任落实到位。 要坚持稳定压倒一切的原则,切实落实信访维稳工作责任制。对已排查出的信访隐患问题,对涉及到的各部门因责任不落实、措施不到位、反应不及时造成严重后果的,我局将采取一票否决予以责任追究。

责任编辑:赵冀昌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表