关闭
关闭

中华全国总工会来昆为困难职工送温暖

发布时间:2016-01-07 23:31:07   来源:昆明信息港  

摘要:春节将至,7日,中华全国总工会书记处书记、党组成员赵世洪带领的全总慰问团来到昆明,向困难企业、困难劳模、困难职工送去了党和政府及工会组织的温暖。”  据了解,此次“春节送温暖”活动,全国总工会在云南共安排专项资金150万元,用于走访困难职工,其中昆明地区安排资金12万元。

春节将至,7日,中华全国总工会书记处书记、党组成员赵世洪带领的全总慰问团来到昆明,向困难企业、困难劳模、困难职工送去了党和政府及工会组织的温暖。

作为此次送温暖的第一站,赵世洪一行直奔昆明企业,先后到东风云南汽车公司、哈尔滨电机厂昆明有限责任公司等企业,与企业党、政、工负责人座谈,详细询问企业经营管理、职工队伍稳定、工会帮扶工作、职工工资待遇等情况。 座谈中,赵世洪十分关心企业发展情况,详细了解企业市场前景、产品品质、财务状况等,在得知企业管理者面对困境积极作为、改革创新后,赵世洪表示赞赏,并鼓励管理层,企业越是困难的时候,越要改革创新,希望再接再厉,创新体制机制,团结动员职工与企业共渡难关、走出困境;企业工会要把职工凝聚到企业的攻坚克难上,为企业发展作出更多贡献。

困难职工吴湘予因患慢性肾衰竭,需长期服药控制,加之女儿早年病故,生活较为贫困。赵世洪一边送上3000元慰问金,一边关切地说:“患病职工过去都为国家发展作出了贡献,党和国家不会忘记。帮助你们解决生活困难是工会组织的责任。”

据了解,此次“春节送温暖”活动,全国总工会在云南共安排专项资金150万元,用于走访困难职工,其中昆明地区安排资金12万元。

市人大常委会副主任、市总工会主席戚永宏陪同参加慰问活动。(昆明日报 记者杜托)

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表