关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

乌当区响应号召 到群众中去问计党风廉政宣传

发布时间:2016-01-07 10:26:47   来源:贵阳市纪委监察局网站  

摘要:为了增强基层党风廉政宣传的针对性,提高宣传警示效果,11月份以来,贵阳市纪委的宣教干部带领区(市、县)、乡(镇、村)及社区(街道办事处)的纪检干部主动深入到基层中、走进群众家中,倾听广大群众对全市党风廉政宣传的意见和建议,特别注重收集在落实“八项规定”、纠正“四风”、维护群众利益方面的宣传建议。乌当区政府积极响应。

乌当区新堡乡陇上村的村民用传统的簸箕画展现廉政宣传标语

“宣传很重要,但要让群众听得懂、易接受。”“不要尽弄那些花哨的,既花钱又没效果。”“要让想伸手干部看了后不敢伸手。”“多些漫画连环画,大家能看懂。”……11月30日,乌当区新堡乡政府办公室里济济一堂,各村的村民代表正你一言我一语的为农村的党风廉政宣传献计献言、出谋划策。王岗村民组长、村民代表陈远坤激动地说,“让老百姓来提醒、劝诫当官的,这个办法好,大家的积极性也高,就该这样干,免得当官的埋起脑壳乱整”。

为了增强基层党风廉政宣传的针对性,提高宣传警示效果,11月份以来,贵阳市纪委的宣教干部带领区(市、县)、乡(镇、村)及社区(街道办事处)的纪检干部主动深入到基层中、走进群众家中,倾听广大群众对全市党风廉政宣传的意见和建议,特别注重收集在落实“八项规定”、纠正“四风”、维护群众利益方面的宣传建议。

2015年,贵阳市纪委全面深化纪律检查体制机制改革,通过健全纪检监察组织,整合社区民生监督力量,在全市村(居)聘请民生监督员延伸监督触角,严惩群众身边的腐败等方式,民生监督工作有了新的突破,但仍有少数干部和国家工作人员把纪律和规矩不当回事,作风问题和腐败现象犹如一堵堵“铜墙铁壁”横亘在党员干部与人民群众之间。“要在基层党员干部心中立起纪律的红线,除了继续加大纪律审查,着重惩处群众身边的苍蝇外,还要充分发挥宣传的力量,用接地气的宣传方式,用老百姓自己的语言,让那些还想打惠民政策算盘的党员干部红红脸、出出汗。”市委常委、市纪委书记朱江华如是说。

“伸手拿群众的钱,蹲在牢里去过年”、“ 党员干部大操大办婚丧喜庆,群众不满,纪委要管”、“ 戒赌戒色戒贪欲,律己律妻律子女”……这些都是我们宣教干部通过与群众面对面“接地气”般的座谈,征集到的好声音。这样的党风廉政警示宣传标语该市共征集到300余条,廉政漫画190余幅。这些充满乡土气息的宣传标语和一幅幅发人深省的廉政漫画,反映出群众对腐败的痛恨和对干部的劝戒,同时也是对那些仍不收敛、不收手,心怀侥幸党员干部的当头棒喝,促使作为党和群众联系纽带的基层党员干部真正把纪律和规矩挺在前面,把为人民服务的宗旨挺在前面。

 

责任编辑:赵冀昌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表