关闭
关闭

兰州牛肉面征集动漫形象 一等奖涉嫌抄袭

发布时间:2016-01-06 14:07:00   来源:兰州晚报  

摘要:2015年12月27日结束的兰州牛肉面动漫形象征集大赛的结果刚刚公布一天,就有网友联系大赛组织方,指出大赛一等奖作品“牛顽顽”涉嫌抄袭千图网站某个已经公开的素材图片。

原标题:兰州牛肉面征集动漫形象 一等奖涉嫌抄袭

兰州牛肉面征集动漫形象 一等奖涉嫌抄袭

兰州晚报讯 2015年12月27日结束的兰州牛肉面动漫形象征集大赛的结果刚刚公布一天,就有网友联系大赛组织方,指出大赛一等奖作品“牛顽顽”涉嫌抄袭千图网站某个已经公开的素材图片。

本次大赛一等奖作品“牛顽顽”表现了一只小牛在含有兰州元素的碗后翘手点赞。该网友提供的千图网素材图片名叫“卡通小牛”,从两张图的对比可以看出两只小牛十分相似。

经大赛组织方与本次决赛的评审专家沟通,评审专家们一致认为一等奖作品的主体创作元素,即小牛的形象,与千图网该素材图片几乎一致,虽然增加了碗型元素,但依然涉嫌严重抄袭。

为此,大赛主办方中共兰州市委宣传部决定:为了更好的弘扬“尊重知识产权、保护知识产权”的社会意识,鼓励原创,当即取消本次大赛作品“牛顽顽”的一等奖资格和参赛资格,原二等奖作品“牛大大”递补为一等奖。同时,根据决赛当天评审专家打分高低情况,原三等奖作品中得票数最高的“牛 Desing”递补为二等奖;原三等奖“牛大”和“牛小碗”依然为三等奖,不再增补。

(来源:兰州晚报)

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表