关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

砖厂老板强迫残疾人劳动被判刑:构成强迫劳动罪

发布时间:2015-12-31 09:54:21   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:习水县法院通昨日报称,该县一砖厂因强迫残疾人劳动,老板及两名相关人员分别判处有期徒刑。

    本报讯 习水县法院通昨日报称,该县一砖厂因强迫残疾人劳动,老板及两名相关人员分别判处有期徒刑。

    李某在习水开办了一家砖厂。去年7月,马某、陇某带着一群残疾人来到该厂。由于缺少工人,李某同意马、陇两人带着这些残疾人在工厂上班。期间,马、陇打骂残疾人并克扣工资,李某知道后也未制止。法院查明,这家砖厂的非法行为被查时,共有16名智力障碍残疾人在此被强迫劳动。

    据介绍,法院审理后认为,马某、陇某、林某的行为,均已构成强迫劳动罪。其中,马某和陇某在该案中情节相对严重,故分别判处有期徒刑一年半,并各处罚金两万元;李某情节相对较轻,因此判处有期徒刑一年,缓刑二年,处罚金两万元。 (黄黔华)

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表