关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

贵州8条高速路今日通车 多地告别无高速路历史

发布时间:2015-12-31 08:53:39   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:今日,我省有八条高速公路通车。记者昨日从贵州省交通运输厅获悉,我省88个县“县县通高速”的目标实现。

全长104.588公里的沿德高速公路建成通车 简冰冰 摄

    本报讯 今日,我省有八条高速公路通车。记者昨日从贵州省交通运输厅获悉,我省88个县“县县通高速”的目标实现。

    据介绍,这八条高速公路分别是道真至瓮安、贵阳至瓮安、江口至瓮安、望谟至安龙、尖坡至小碧、沿河至德江、贵遵高速羊昌至李资段、贵阳至黔西高速公路,共计741.5公里。

    据了解,目前8段高速公路均交工验收。其中,贵阳绕城高速尖小段是兰海高速遵义至贵阳段扩容工程的过境段,途经白云区、乌当区、南明区、黔南州龙里县,可连接贵遵高速羊昌至李资段,与贵遵复线的并线贵瓮高速相连,确保了瓮安与贵阳的交通便捷。同时,贵瓮高速在瓮安与道安、江瓮高速和瓮马高速相交集,形成贵州交通枢纽“大十字”。

    而望安和沿德高速公路作为连接通道,分别结束了册亨、望谟、沿河和德江无高速公路的历史。

    (本报记者 王芳)

    现场直击

    高速路通了 常回家看看

    12月30日10时58分,总投资106.72亿元,全长104.588公里的沿德高速公路建成通车。

    肖大爷是该县沙子镇十二盘村人。他说,儿子在外地打工,几年没回家了,听说今年高速公路要通车,儿子特地买了一台车,准备回家过年,然后也带他出去转转,“高速路开通后,乡亲们外出方便了,在外的亲人也能常回家看看了。”

    沿德高速公路建成通车后,贵阳至沿河之前需8小时,现在只需4个半小时。 ■本报记者 简冰冰

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表