关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

【寻城记】好吃又能美容的阿胶糕 贵阳就能找到

发布时间:2015-12-28 10:46:17   来源:贵阳网  

摘要:据《本草纲目》载:“阿胶,本经上品,弘景曰:“出东阿,故名阿胶”。众所周知,山东东阿的阿胶是大大的有名气。同时,阿胶又以自己独特的药用价值而广受好评。

 
 
山东小媳妇儿吴珊小姐与记者合影
 
 
点击观看本期【寻城记】完整视频

    据《本草纲目》载:“阿胶,本经上品,弘景曰:“出东阿,故名阿胶”。众所周知,山东东阿的阿胶是大大的有名气。同时,阿胶又以自己独特的药用价值而广受好评。远到杨贵妃,近到清朝的叶赫纳拉氏兰贵人——慈禧太后,都与阿胶有过不小的缘分。而由于阿胶本身由驴皮熬制,所以在食用上又衍生出了阿胶糕这一品类,使得消费者在食用时有了更好的口感,也更加方便。《寻城记》栏目组在几番走访之后,今天就去到了一间贵阳本地的家庭工作室,看看他们的“山东小媳妇”阿胶糕是如何出品的。

责任编辑:韦苏玲

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表