关闭
关闭

乌当水田镇至盘龙山脚道路已升级为沥青路

发布时间:2015-12-25 10:10:21   来源:贵州都市报  

摘要:之前曾有市民反映,从乌当区水田镇进入盘龙山森林公园景区的道路不好走,尤其是在相思河景区入口附近的山坡下到盘龙山坡脚这一段路特别窄。中间又有一小段路仍是砂石路,随后到盘龙山脚下的水田镇罗庄村都是沥青路。

  之前曾有市民反映,从乌当区水田镇进入盘龙山森林公园景区的道路不好走,尤其是在相思河景区入口附近的山坡下到盘龙山坡脚这一段路特别窄。随后乌当区委宣传部转发了乌当区生态局的说明,称今年年底,这条道路可以修好。目前,道路大部分已经修好。

  记者驾车沿云开二级公路进入水田镇,在水田街上拐道进入前往盘龙山森林公园的道路,开始的3公里左右道路都已经是沥青路,虽说道路弯拐不少,但是沥青路不打滑,比起半年前还是水泥路时好走多了。不过过了这3公里左右的路程继续前行,有1公里左右的路程仍然是砂石路,道路较为坑洼。不过过了这一段,就恢复为沥青路。中间又有一小段路仍是砂石路,随后到盘龙山脚下的水田镇罗庄村都是沥青路。

  可以说从水田镇到盘龙山的7公里左右的道路,大部分道是修好了的。值得一提的是,从相思河风景区入口处到罗庄村这一段路修成沥青路并有所拓宽,两车可以通行。应该说之前两车无法错车的情况很难再现。

  乌当区生态局生态科刘科长告诉记者,从水田镇到盘龙山脚这一段中间有1公里左右的道路未修成沥青路,是由于贵瓮高速在这一段路中间的水田镇竹林村有一个大的转盘工程,每天很多重型车辆行驶在这段路上,如果修成沥青路,容易被重车压坏。要等到这个转盘工程完工后才能着手把这一段路修成沥青路。

  至于盘龙山脚到盘龙山景区这一段也没有修复,是由于规划中将把整个盘龙山打造成集休闲、避暑、养老、度假、养生、美食等一体的贵阳市民的周末大花园。这一段路是整个盘龙山景区的一部分,也将在启动对整个景区改造时开始修复,预计工期是两年。目前正在进行改造前的前期工作。

  盘龙山森龙公园管理处负责人王平表示,目前盘龙山旅游开发有限公司正在对盘龙山改造进行规划和融资,预计今年年底到明年年初就可以动工。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表