关闭
关闭

乌当区发展特色优势产业项目实现精准扶贫全覆盖

发布时间:2015-12-23 09:53:04   来源:乌当区政府网  

摘要:12月17日,扶贫龙头企业—贵州威门药业股份有限公司在下坝镇召开特色优势产业项目(铁皮石斛)扶贫兑现大会,共向103户贫困户发放预付红利5.15万元整。截至目前,威门药业共向下坝镇8个村精准扶贫建档立卡贫困户155户发放预付红利达10.73万元,实现了全镇特色产业化扶贫全覆盖。

  

    12月17日,扶贫龙头企业—贵州威门药业股份有限公司在下坝镇召开特色优势产业项目(铁皮石斛)扶贫兑现大会,共向103户贫困户发放预付红利5.15万元整。

    该项目自2014年实施以来,通过采取“扶贫龙头企业+基地+协会+农户”的产业化扶贫利益联结机制,龙头企业以基础设施设备投资入股,乌当区铁皮石斛种植协会组织农户通过扶贫资金采购的种苗入股,共同发展铁皮石斛产业项目,形成了良好的特色产业化扶贫项目示范带动效果。截至目前,威门药业共向下坝镇8个村精准扶贫建档立卡贫困户155户发放预付红利达10.73万元,实现了全镇特色产业化扶贫全覆盖。

 



 

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表