关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

贵阳拟调整医院收费价格 涉及四大类上千项目

发布时间:2015-12-22 08:50:59   来源:贵阳网—贵阳晚报  

摘要:记者昨日从贵阳市发展和改革委员会官网获悉,贵阳市拟对城市公立医院暨县级公立医院服务最高限价进行调整,涉及医疗服务项目千余项。

    本报讯 记者昨日从贵阳市发展和改革委员会官网获悉,贵阳市拟对城市公立医院暨县级公立医院服务最高限价进行调整,涉及医疗服务项目千余项。

    昨日,贵阳市发展和改革委员会官网对“贵阳市城市公立医院暨县级公立医院服务价格调整表”进行公示。根据价格调整表,贵阳市拟对综合医疗服务、医技诊疗、临床诊疗、中医及民族医诊疗四类医疗服务中的部分项目价格进行调整,具体涉及医疗服务项目千余项。

    此次价格调整中,省级医院重症监护每小时最高收9元,市级最高8.25元,县级最高6.75元;特级护理省级最高每小时收6元,市级5.25元,县级4.5元;Ⅰ级护理省级每天最高收12元,市级10.5元,县级9元;Ⅱ级护理省级每天最高收9元,市级8.25元,县级6.75元;Ⅲ级护理省级每天最高收6元,市级5.25元,县级4.5元。

    六岁及以下儿童在接受重症监护、特级护理、Ⅰ级护理、Ⅱ级护理、Ⅲ级护理时,允许医院对其加收30%的费用。

    据了解,“贵阳市城市公立医院暨县级公立医院服务价格调整表”的公示期为10天,公示期结束后,各医院将于12月31日零时起执行全新的医疗服务价格。

    (本报记者 肖达钰莎)

    综合医疗服务:普通门诊诊查 每次收费不超5元

    根据此次公示的价格调整表,综合医疗服务中,普通门诊诊查费、专家门诊诊查费等多项医疗项目的最高限价有所变化。

    其中,普通门诊诊查费,省、市、县级医院每次最高收取5元。专家门诊诊查费中,省、市、县级医院主任医师每次最高收12元,省、市、县级医院副主任医师每次最高收10元,省、市、县级医院知名专家每次最高收20元。

    急诊诊查费,省级医院每次最高8元,市级医院每次最高收费6元,县级医院4元;门急诊留观诊查费,省级医院每天最高收20元,市级医院最高18元,县级最高16元。

    医技诊疗:脑功能成像 最高不超427.5元

    在医技诊疗方面,磁共振扫描、伽马照相、外照射治疗等多个医疗项目有了最新的最高限价。

    磁共振扫描分类中,省级医院脑功能成像最高不得超过427.5元,市级医院最高不能超过380元,县级医院最高不超过332.5元。

    超声胃镜检查术(含活检),省级医院每次最高不得超过1040元,市级医院不超910元,县级医院741元。

    全身麻醉(含气管插管;包括吸入、静脉或吸静复合以及靶控输入),省级医院头2个小时收费最高不超780元,市级医院最高不超676元,县级医院最高不超546元。每增加1小时加收20%。

    临床诊疗:单胎顺产接生 最高不超650元

    此次医疗服务价格的调整,涉及面最广、最多的当属临床诊疗了。

    其中,肾破裂修补术,省级医院每次收费不超1430元,市级医院每次不得超过1235元,县级医院不超1040元。

    单胎顺产接生(含产程观察、阴道或肛门检查,胎心监测及脐带处理,会阴裂伤修补及侧切),省级医院每次最高收取650元,市级医院585元,县级医院468元。

    中医及民医诊疗:骨折手法整复术 一次最高195元

    在中医及民医诊疗领域,骨折手法整复术,省级医院每次最高收取195元,市级医院最高收175.5元,县级医院143元。其中,陈旧性骨折加收100%;骨折合并脱位的加收50%;掌(跖)、指(趾)骨折按脱位的50%计价。

    拔罐疗法包括火罐、电火罐等,省级医院每罐每罐最高3.45元,市级医院每罐最高不超2.88元,县级医院每罐最高不超2.3元。

    颈椎病推拿治疗,省级医院每次最高不超34.5元,市级医院每次最高不超31.05元,县级医院每次最高不超25.3元。

    ■ 本报记者 肖达钰莎

 

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表