关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

【寻城记】贵阳一家“颜值”很高的鸡尾酒吧

发布时间:2015-12-18 11:56:58   来源:贵阳网  

摘要:鸡尾酒是一种混合饮品,它的名字源于英文译名"cocktail"为鸡尾的意思。而关于它的来历,则众说纷纭,种类繁多。

 
 
 

    鸡尾酒是一种混合饮品,它的名字源于英文译名"cocktail"为鸡尾的意思。而关于它的来历,则众说纷纭,种类繁多。这种来自西洋又带有些神秘色彩的饮品由于口感的多样化,在进入东方的土壤后 也迅速繁衍,在不知不觉间就融入了我们的生活——鸡尾酒馆也成为了人们休闲时的一个选项。今天的寻城记就去到了一间精致且简约,隐藏在民宅里的鸡尾酒馆——PM7。

 
 

    2015年1月1日,华灯初上,PM7——这间坐落于贵阳市友谊路上的鸡尾酒馆正式开始了首次营业。PM7在英文里是下午7点的意思,这个名字的初衷也是为了告诉顾客酒馆的营业时间是从7点开始,而结束时间则是随着顾客的时间来决定的,因为老板告诉我们,鸡尾酒是一种用心去做,用心去品的饮品,而只有让客人能够有一个安心舒适的环境,才能最大程度的是他们享受时间与鸡尾酒带来的快乐。

 
 

    小编去到酒馆时,老板正在为客人调制饮品,在与我们点头示意后,又继续认真的投入到了自己手头上的活里去了。贴心的是,也许是作为让我们等待的歉意,在采访之初,这个虽然还是各大男孩的老板,已经为小编调制好了一杯美美的鸡尾酒。这杯酒叫strawberry fizz,喝下去的一瞬间就能感觉到鲜甜的草莓果味,让小编一下子进入了好心情。老板介绍说这杯酒也是店里为了迎接冬天而特地推出的新品,采用了新鲜的当季草莓的同时,那种甜滑的口感希望能够带给人一种甜蜜回忆的充实感。

 

    酒馆现在的酒牌上共有50种鸡尾酒,除了有那些耳熟能详的经典款鸡尾酒外,也有老板多年学艺自主开发的酒类。当你作为一个鸡尾酒小白来到这里尝鲜时,不妨告诉老板你的口味,让他为你推荐。而这些推荐款常常成为客人由生变熟的法宝。

 

    PM7的老板张启航很年轻,是一个标准的90后男孩,曾经他也跟无数拥有梦想的年轻人一样去到了北上广里的上海。在那里,他学习到了自己所爱的鸡尾酒工艺,不过爱情与对家的眷恋让他回到了故土。谈到开店的原因,启航也有着他内心中对未来的一些憧憬。在上海学到手艺的他十分希望可以让自己喜爱的鸡尾酒文化在贵阳开枝散叶,酒馆虽小,可是走在追逐梦想的道路上,我们感觉这个年轻的男孩有着自己独有的力量与信心。

    华灯初上,扬起酒杯,小编也要继续下一杯了。下期见!

责任编辑:韦苏玲

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表