关闭
关闭

道真自治县三桥镇 构建三位一体社会扶贫大格局

发布时间:2015-12-17 14:47:09   来源:贵州日报  

摘要:近年来,三桥镇结合实际,凝聚社会各方面力量参与扶贫,着力构建专项扶贫和行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的全社会扶贫大格局,引导企业、社会组织和爱心人士积极参与社会扶贫工作,既送温暖、献爱心、帮困助难、捐资助教,又兴办企业带动帮扶、吸纳农村劳动力就业,改善村容村貌、完善基础设施、帮助农民增知识强技能,带动农村群众脱贫致富。

  本报讯 (通讯员 韩克超)初冬时节,走进道真自治县三桥镇,一桩桩扶贫实事随处可见:贫困学生有学上,贫困户吃穿不愁、有一技之长,贫困村修通了水泥路,贫困群众看上了有线电视。

  近年来,三桥镇结合实际,凝聚社会各方面力量参与扶贫,着力构建专项扶贫和行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的全社会扶贫大格局,引导企业、社会组织和爱心人士积极参与社会扶贫工作,既送温暖、献爱心、帮困助难、捐资助教,又兴办企业带动帮扶、吸纳农村劳动力就业,改善村容村貌、完善基础设施、帮助农民增知识强技能,带动农村群众脱贫致富。截至目前,全镇共有5家企业与贫困村结对村企共建,3个社会组织、非公有企业帮扶贫困户8户,直接投入资金36万元,物资折价2万元,3家企业帮助输出劳动人员累计达1.2万人。

  该镇坚持“扶贫先扶智、知识断穷根”,把“春晖助学”活动作为帮助贫困户脱贫致富的根本途径,广泛动员三桥籍在外乡友、成功人士、爱心企业等捐资助学,共募集资金61万元建立春晖助学基金,已累计资助贫困学生861人,发放助学金达28.2万元。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表