关闭
关闭

乌当区王岗村美丽乡村示范点建设通过省市验收

发布时间:2015-12-16 10:25:34   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:近日,2015年新堡乡王岗村美丽乡村示范点建设工作通过省财政厅、市美丽乡村建设领导小组办公室的考核验收。截至目前,王岗村共争取到68.58万元财政资金用于辖区水利基础设施的提升改造,全村安全饮水普及率达100%。

  本报讯 近日,2015年新堡乡王岗村美丽乡村示范点建设工作通过省财政厅、市美丽乡村建设领导小组办公室的考核验收。

  此次考核主要通过听取情况汇报、实地查看和查阅档案资料的形式进行。工作人员重点查看了王岗村小康水、小康电、小康路、小康房、小康寨及小康讯的建设工作。

  截至目前,王岗村共争取到68.58万元财政资金用于辖区水利基础设施的提升改造,全村安全饮水普及率达100%。在小康路建设工作中,该村的6个村民组4个自然村寨,共建成长达16公里的硬化路,辖区道路的通达率、硬化率均达100%。在小康房建设工作中,该村有182户农房,已进行立面改造160户,改造率达87.9%。此外,在小康电、小康讯、小康寨建设工作中,王岗村分别达到了用电合格率100%,固定电话、宽带、广播电视、4G无线通讯全覆盖,村级公共基础设施提升改造明显的目标。(本报记者 付奇)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表