关闭
关闭
长安马自达

云岩区统计局积极开展“12·4”法制宣传活动

发布时间:2015-12-15 11:00:51   来源:云岩区统计局  

摘要:为全面落实依法治区规划确定的各项任务,更好地服务科学发展、维护社会和谐稳定,推进法制城市创建工作的深入开展,区统计局以“弘扬法治精神,创建法治城市,促进社会和谐”为主题,结合“12·4”统计法制宣传日活动,积极开展法制宣传:局领导高度重视“12·4”全国法制宣传日和“12·8”统计法宣传日活动,紧紧围绕统计局中心工作,结合创建全国法治城市工作,精心组织,认真部署,认真开展宣传活动。

  为全面落实依法治区规划确定的各项任务,更好地服务科学发展、维护社会和谐稳定,推进法制城市创建工作的深入开展,区统计局以“弘扬法治精神,创建法治城市,促进社会和谐”为主题,结合“12·4”统计法制宣传日活动,积极开展法制宣传:

  一、高度重视,加强领导

  局领导高度重视“12·4”全国法制宣传日和“12·8”统计法宣传日活动,紧紧围绕统计局中心工作,结合创建全国法治城市工作,精心组织,认真部署,认真开展宣传活动。

  二、突出重点,狠抓落实

  为大力宣传统计法律法规,弘扬法治精神,进一步扩大统计法的知悉率、普及率,深入开展统计法制宣传教育,为科学发展、社会和谐营造良好的法治环境,我局展出了紧紧围绕市依法治区规划、《统计法》的内容制作的宣传展板,向社会大众散发了最新修订的《统计法》内容节选宣传资料300份。

  三、拓宽渠道,加大宣传

  依法治区期间,该局紧紧围绕“落实规划,促进和谐社会建设”的活动主题,积极采取措施,着力抓好《中华人民共和国统计法》等法律法规的法制宣传工作,充分发挥报刊、网络等大众媒体优势,一是通过举办统计从业人员资格认定和继续教育宣传《中华人民共和国统计法》。2015年,该局组织安排辖区内的全国统计从业资格考试人员192人,继续教育培训35人,在培训统计业务知识的同时积极开展统计法的宣传,提升了基层统计人员知法、懂法、守法的意识。二是充分利用统计年报工作布置会广泛宣传统计法。该局各专业科室借助年报工作布置会之机,向驻区单位统计人员大力宣传《统计法》,宣传依法统计的重要性,着重强调统计人员的基本义务及法律责任,确保了基层统计数据质量。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表