关闭
关闭

乌当区梅兰山公园更美了

发布时间:2015-12-15 09:40:13   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:近日,投资70万元的乌当区梅兰山公园多彩植物种植工程完工。沿登山步道两侧种植的扁竹根、红叶李等植物,提升了梅兰山景观的观赏性。

  图为市民在多彩植物装扮的梅兰山公园游玩。  本报记者 冉婧宇摄

  本报讯近日,投资70万元的乌当区梅兰山公园多彩植物种植工程完工。沿登山步道两侧种植的扁竹根、红叶李等植物,提升了梅兰山景观的观赏性。

  此次争取到的70万元建设资金是县级森林植被恢复专项资金。地处乌当城区的梅兰山公园是新添寨10多万群众休憩、游玩及锻炼的场所,公园拥有森林面积1300多亩,森林里的植被主要是松树等绿色植物。此次种植红叶李等多彩植物可以改变梅兰山的植被色彩,让梅兰山成为一个多彩的森林公园。

  截至目前,在梅兰山公园的打造上,乌当区已先后投入295万元,包括修建公园大门至太极广场、羽毛球场至凉风垭口等多条登山步道,以及在离山门不远的取水点边上配套修建老年活动室、休息长廊等。

  (本报记者 付奇)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表