关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

这个火锅就这么牛 一整头牛摆起想吃哪就切哪

发布时间:2015-12-15 09:51:35   来源:贵阳网  

摘要:最近网上流传这样一个段子,一股民为了祈祷第二天能股票暴涨,便一口气吃了五斤牛肉,结果第二天股市真的是牛市,大赚!在偌大个贵阳,去哪能吃到最好吃的牛肉火锅呢?南明河畔,青云路旁,就有这样一家特有特色的“这么牛火锅”。这家牛肉火锅店,牛肉只需在锅里烫8秒,您就可畅享美味了。

    这么牛潮汕牛肉火锅地址:青云路广电局旁

    人均消费50元

    最近网上流传这样一个段子,一股民为了祈祷第二天能股票暴涨,便一口气吃了五斤牛肉,结果第二天股市真的是牛市,大赚!在偌大个贵阳,去哪能吃到最好吃的牛肉火锅呢?南明河畔,青云路旁,就有这样一家特有特色的“这么牛火锅”。这家牛肉火锅店,牛肉只需在锅里烫8秒,您就可畅享美味了。

    12月11日,记者与贵阳头条吃货团网友们一起,来到这家装修很清爽的火锅店。就在店门口左手边,挂了一排牛肉。有牛腿、牛胸、牛屁股等牛全身各处的肉,都挂在橱窗里。两位墩子师傅,正在熟练的切牛肉。

    师傅告诉记者,他们火锅店在福建沿海很流行。他们的牛肉选自潮汕放养的本地黄牛,肉质鲜嫩。从福建潮州牧场到贵阳仅仅用了8小时,到了贵阳之后,师傅将牛身上能做火锅的部分分成9块,挂在进门旁边。顾客喜欢哪块,就切哪块来下锅吃。

    10个吃货团网友门口留影后,迅速来到二楼落座。不一会火锅端了上来,热气腾腾的火锅,瞬间点燃了吃货们的热情。火锅店翁经理亲自来,教大家如何吃火锅。翁经理称,他们店里的牛肉,可都是1-2岁的嫩牛哦,肉质很嫩,只需要放在滤网里,在汤锅里烫8秒,这时候吃肉质最嫩,吃起来口感最好。翁经理还称,在吃牛肉前,用店里特制潮汕凉茶漱口,吃起牛肉来,就更加美味了。

    一盘盘鲜嫩的牛肉端了上来,吃货们还没等牛肉烫熟,就想下筷子了。大家眼巴巴等了8秒,就迫不及待的开动了。资深吃货吴哥,吃了之后赞不绝口。吴哥说:“吃了这么多家牛肉火锅,牛肉给他的感觉就是肌肉纤维特别粗,总是塞牙缝,这家牛肉火锅店的牛肉确实牛,肉质十分细嫩,如果说其它家火锅店牛肉像粗犷的西北汉子,这家店的牛肉就是江南的小家碧玉。”

    鉴于牛肉如此好吃,吃货团的10名网友,也十分给力,一口气吃了28盘牛肉。一位网友开心的说:“太好吃了,等想起盛碗饭,发现已经饱得吃不下了!”

    亲爱的朋友,看到这样好吃的火锅,赶快去青云路广电局旁试吃吧!想参加下期的吃货团活动吗?拿起手机下载贵阳头条客户端,赶快在活动栏报名吧!

    (本报记者 孙征康)


 


 


 


 


责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表