关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

贵州京剧院走进云岩区中天社区表演国粹经典

发布时间:2015-12-14 11:05:37   来源:区委宣传部  

摘要:12月11日下午,云岩区中天社区中天花园广场上人头攒动,热闹非凡,霏霏细雨下,人们或撑着雨伞、或顶着塑料袋子,兴致盎然地把目光聚焦在广场的舞台之上。原来,这是贵州京剧院的“戏聚星期五”活动走进了中天社区,吸引了社区的广大戏迷们不畏寒风细雨,来到现场观看表演。

  12月11日下午,云岩区中天社区中天花园广场上人头攒动,热闹非凡,霏霏细雨下,人们或撑着雨伞、或顶着塑料袋子,兴致盎然地把目光聚焦在广场的舞台之上。

  原来,这是贵州京剧院的“戏聚星期五”活动走进了中天社区,吸引了社区的广大戏迷们不畏寒风细雨,来到现场观看表演。

  “近年来,我们不断探索建立一些公共文化服务平台,‘戏聚星期五’就是我们打造的一项公共文化服务项目,为全国首创,旨在为广大戏曲爱好者搭建一个良好的活动平台,同时让广大老百姓领略国粹的经典魅力,以此激发广大居民的艺术热情,鼓舞大家弘扬和传承优秀的文化传统。”贵州京剧院院长候丹梅说。

  此次活动以“幸福响铛铛扬国粹文化”为主题,京剧院的乐队演员进行现场配乐伴奏,侯丹梅院长及副院长冯冠博亲自带领京剧院的专业演员及戏曲爱好者20余人依次“粉墨登场”,在2个多小时的时间里进行了武戏表演及《杨门女将》、《梁祝》、《红灯记》、《铡美案》、《行云流水》等经典曲目的演唱,表演高潮迭起,掌声不断,为现场观众们送上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

  “我最喜欢《红灯记》的表演,唱腔优美,动作到位,勾起了我对那个时代的记忆。”家住中天花园的郑光明老人看完表演后仍不断感慨。

  据云岩区文体局局长曹静介绍,贵州京剧院属于云岩辖区的属地单位,在区政协的牵线搭桥下,与云岩区建立合作关系,每年都会到云岩区辖区学校及社区(镇)进行无偿表演,让广大学生及老百姓零距离感受国粹艺术的魅力,提升艺术素养,目前,已入学校表演过4次,入社区(镇)表演过2次,受到了大家的普遍欢迎。

 

图为京剧院院长侯丹梅及副院长冯冠博带领演员演唱曲目《行云流水》

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表