关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

云岩区开展禁毒影片进校园活动 近七万学生观看

发布时间:2015-12-11 10:56:59   来源:区文体局  

摘要:此次活动共为全区53所中小学放映禁毒动漫影片《小破孩》、禁毒故事片《与死神共舞》55场,近七万中小学学生观看了影片。云岩区以观看禁毒影片的形式,教育和引导中小学生认识毒品,认清毒品的危害,学会如何抵制毒品,健康成长。

  毒品,万恶之源。吸毒人,不但毁灭自己,祸及家庭,更是危害社会。近年来,毒品的危害性在全国日益显现,提高广大学生防毒、拒毒意识,进一步增强他们抵制毒品侵袭的能力,成为学校、家庭、社会所面临的当务之急,为使学生清晰地了解了毒品的危害性,树立了远离毒品、拒绝毒品的意识,并自觉地成为禁毒的宣传员,按照《中小学毒品预防专题教育大纲》要求,云岩区文体广电局、云岩区教育局在全区中小学范围内开展了声势浩大的“珍爱生命、远离毒品 2015云岩区禁毒影片进校园”活动。此次活动共为全区53所中小学放映禁毒动漫影片《小破孩》、禁毒故事片《与死神共舞》55场,近七万中小学学生观看了影片。

  云岩区以观看禁毒影片的形式,教育和引导中小学生认识毒品,认清毒品的危害,学会如何抵制毒品,健康成长。增强了青少年的识毒、防毒、拒毒意识,建立健康的心理防线,树立正确的人生观,培养了学生自觉树立远离毒品的意识,提高学生了抗毒拒毒的能力,珍爱生命,远离毒品,为构建家庭、社会和学校三位一体的防控体系作出了表率。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表