关闭
关闭

乌当区奶牛秋季防疫工作顺利完成

发布时间:2015-12-11 10:14:26   来源:乌当区正赌王  

摘要:秋季由于天气变化异常,是奶牛容易发病和传染各类疾病的高发季节。做为国家级奶源基地,奶源质量的好坏,直接影响市场销路、消费者和青少年的身心健康,为此,对奶牛进行强制监测及防疫极为重要。

  秋季由于天气变化异常,是奶牛容易发病和传染各类疾病的高发季节。随着乌当区养殖业的做大做强,奶牛头数稳步增长,检疫防疫工作则成为这一经济亮点可持续发展的有力保障。做为国家级奶源基地,奶源质量的好坏,直接影响市场销路、消费者和青少年的身心健康,为此,对奶牛进行强制监测及防疫极为重要。

  畜牧中心针对病菌的特点,传播途径以及对人体的危害程度,通过多种形式进行了宣传。对奶牛实施各种防病和卫生保健的综合措施,是保证奶牛稳产、高产、健康、延长使用寿命的系统工程。畜牧中心奶牛基地按照省、市、区业务部门统一要求,精心组织、周密部署,扎实推进牲畜口蹄疫秋季集中防疫工作,实现了秋季防疫应免奶牛免疫率达100%,有效防止口蹄疫等重大动物疫病的发生。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表