关闭
关闭

乌当区畜牧中心助农增收帮扶工作取得明显效果

发布时间:2015-12-11 10:14:03   来源:乌当区政府网  

摘要:为有效促进农业增效、农民增收,国家统计局拟开展城乡住户一体化常规调查工作,要求设立调查点,通过一段时间对调查对象采取帮扶措施后,使调查对象人均纯收入普遍提升。养殖农户积极性高涨,去年通过发展肉鸡养殖尝到甜头的农户,在今年元旦春节即将来临之前又在着手准备发展肉鸡养殖,通过示范带动,达到了发展养殖致富的目的。

  为有效促进农业增效、农民增收,国家统计局拟开展城乡住户一体化常规调查工作,要求设立调查点,通过一段时间对调查对象采取帮扶措施后,使调查对象人均纯收入普遍提升。

  根据区政府安排,我区将调查点设在东风镇、水田镇、羊昌镇、百宜镇和下坝镇,并于9月启动养殖示范带动工作。经过精心饲养,116户农户饲养的肉鸡陆续出栏,成活率在90%左右,加上该批次鸡在春节前出栏上市,鸡只出栏体重均在5斤以上,且价格都在20—25元/斤左右,发放鸡苗8500羽,出栏7650羽,总收入84.15万元,鸡只平均纯收入在75元左右,取得了明显的经济效益。养殖农户积极性高涨,去年通过发展肉鸡养殖尝到甜头的农户,在今年元旦春节即将来临之前又在着手准备发展肉鸡养殖,通过示范带动,达到了发展养殖致富的目的。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表