关闭
关闭

乌当区力争明年底实现 九成常见病就医不出区

发布时间:2015-12-10 09:59:59   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:近日,乌当区委书记常文松在调研全区医疗卫生事业发展工作时强调,要以建设贵州省大健康医药产业引领示范区为契机,抓好全区医疗卫生体制改革创新和队伍建设,不断提升群众满意度。

  

     本报讯近日,乌当区委书记常文松在调研全区医疗卫生事业发展工作时强调,要以建设贵州省大健康医药产业引领示范区为契机,抓好全区医疗卫生体制改革创新和队伍建设,不断提升群众满意度。

  当天,常文松一行先后来到新天社区卫生服务中心、区人民医院、贵州医科大学附属乌当医院、羊昌镇卫生院、马场村卫生室等地,实地查看各单位的医疗服务工作开展情况,听取全区医疗卫生事业发展工作情况汇报。

  近年来,乌当区按照“保基本、强基层、建机制”的总体要求,把医疗卫生事业作为一项民生工程全力推进。截至目前,全区共有各级各类医疗机构152所。全区应参合农业人数为113679人,实际参加113494人,参合率达99.84%。今年前三季度,全区门诊就诊202479人次,实现了60%门诊病人不出乡、社区、区的目标。

  常文松指出,医疗卫生工作联系群众广泛、改革发展任务艰巨。目前,全区医疗卫生事业发展与群众的需求还存在一定差距,各级相关单位要合理配置和充分利用区域卫生资源,不断适应全区经济建设和社会发展需要,力争到2016年底,基本实现辖区内60%常见病就医不出乡镇,90%常见病就医不出区的目标。

  常文松强调,要始终把为人民服务作为工作的出发点和落脚点,做到思想认识到位,服务群众到位;要抓好人才队伍建设,鼓励人才到基层服务;要以全区建设贵州省大健康医药产业引领示范区为契机,精心谋划“十三五”发展定位,务实推进全区医疗卫生体制改革和机构改革,整合社会资源,创新服务方式,努力提高全区卫生队伍的服务水平和工作能力,满足广大人民群众基本医疗卫生服务需求。

  (本报通讯员 牛宁)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表