关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

云岩集中检查17家企业确保务工人员工资足额发放

发布时间:2015-12-09 10:51:04   来源:贵阳日报  

摘要:日前,区劳动保障监察大队联合公安、工商等部门组成20余人的联合执法组,针对辖区内有可能出现欠薪情况的17家企业进行集中检查,确保务工人员工资足额发放。下一步,区劳动保障监察大队将继续推进务工人员实名制管理工作,加快建立务工人员实名制管理信息系统,为今后更好地监管务工人员工资支付打好基础。

  日前,区劳动保障监察大队联合公安、工商等部门组成20余人的联合执法组,针对辖区内有可能出现欠薪情况的17家企业进行集中检查,确保务工人员工资足额发放。

  检查中,区劳动保障监察大队首先对务工人员工资支付情况进行了专项检查,从源头查找隐患,切实维护务工人员的利益。同时,要求有在建工程项目的建筑企业,必须按要求报送目前务工人员工资发放情况及年终务工人员工资款项安排计划。此外,要求存在问题的企业及时进行整改,确保务工人员工资足额发放。

  下一步,区劳动保障监察大队将继续推进务工人员实名制管理工作,加快建立务工人员实名制管理信息系统,为今后更好地监管务工人员工资支付打好基础。

  (本报通讯员 何颖)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表