关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

科技局举办“十三五”科技发展规划专家咨询会

发布时间:2015-12-09 10:48:50   来源:贵阳日报  

摘要:近日,区科技局举行云岩区“十三五”科技发展规划专家咨询会,加快推进“十三五”科技发展规划编制工作。区科技局相关负责人表示,下一步,该局将结合会议提出的意见建议,对照中央、省关于“十三五”规划的建议和市、区“十三五”规划思路,进一步理清工作思路,科学制定云岩区“十三五”科技发展规划,助推云岩转型升级发展。

  近日,区科技局举行云岩区“十三五”科技发展规划专家咨询会,加快推进“十三五”科技发展规划编制工作。

  会议邀请了贵州省科技情报研究所、贵州师范大学及贵州大学相关专家参会。咨询会上,在听取云岩区科技发展基本思路、规划编制工作背景和进展情况后,与会专家结合自身研究成果和实际工作经验,就如何加快发展大数据产业、把握“互联网+”发展机遇,如何利用医疗健康优势发展大健康产业,如何利用教育、科研资源优势助推“十三五”科技创新发展,如何利用科技创新引导印刷业向数字化、绿色化、创意化转型,如何利用科技创新向后端转移发展智慧交通、建设智慧社区、打造智慧城市,如何利用“企业出题、团队出智”发展众创空间等问题进行了深入讨论,并提出建设性意见和建议。

  区科技局相关负责人表示,下一步,该局将结合会议提出的意见建议,对照中央、省关于“十三五”规划的建议和市、区“十三五”规划思路,进一步理清工作思路,科学制定云岩区“十三五”科技发展规划,助推云岩转型升级发展。

  (本报记者 黄秋月)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表