关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

云岩区委研讨会 做到“四个严” 落实“四个实”

发布时间:2015-12-09 10:25:37   来源:贵阳日报  

摘要:近日,云岩区委中心组举行“三严三实”第三次专题学习研讨会。王建忠指出,要清醒认识腐败与权力的关系,规范言行举止和权力运用,堵塞腐败的漏洞,杜绝贪腐的行为,做到依法用权、秉公用权、谨慎用权、廉洁用权、公开用权。

  近日,云岩区委中心组举行“三严三实”第三次专题学习研讨会。区委书记王建忠主持会议并讲话,区委副书记、区长林刚出席会议。

  会上,区委中心组成员围绕“严以用权”的主题,从贯彻十八届五中全会、省委十一届六次全会精神,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》出发,紧扣上级精神、发展需求和学习主题,进行了专题研讨。

  王建忠指出,要清醒认识腐败与权力的关系,规范言行举止和权力运用,堵塞腐败的漏洞,杜绝贪腐的行为,做到依法用权、秉公用权、谨慎用权、廉洁用权、公开用权。

  王建忠强调,要对云岩的昨天、今天和明天负责。在“十二五”即将收官之际,要将“十三五”编制过程作为进一步找问题、理思路、明方向、定目标的系统工程精心谋划,着力完善云岩区顶层设计,做到精准发力。要精准把握、融入大局,以更加主动的姿态争取开放红利;要精准布局、抢抓机遇,以更加创新的思维抢占产业高地;要精准施策、提升品质,以更加科学的路径推进城市建设;要精准认识、深化改革,以更加健全的体制带动活力释放;要精准深入、强化执行,以更加优良的作风保障工作落实。

  王建忠要求,要始终把“三严三实”的标准和要求贯穿各项工作始终,做到“四个严”和“四个实”。其中,“四个严”分别是规矩和制度要严、标准和要求要严、执行和落实要严、督查和监管要严;“四个实”分别是目标要实、措施要实、作风要实和责任要实。同时,要按照严和实的要求抓好“十三五”规划编制、年终冲刺、区委全会等会议筹备、“154”行动计划、明年首季“开门红”等各项重点工作。(本报记者 黄秋月)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表