关闭
关闭

乌当区重点整治村寨 环境“大变样”

发布时间:2015-12-09 09:43:19   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:12月7日,贵阳市关于各区市县10月、11月的农村环境综合整治工作督查考核结果出炉,乌当区位列全市各区(市、县)第四名。

  本报讯 12月7日,贵阳市关于各区市县10月、11月的农村环境综合整治工作督查考核结果出炉,乌当区位列全市各区(市、县)第四名。

  工作中,该区制定了部门联动整治农村环境工作方案,部署生态、住建、城管等部门和相关乡镇联合执法,解决好全区建筑、公路、民居建设等项目的文明施工问题。至11月底,该区共开展联合执法100余次,使得农村地区的乱停乱放、乱搭乱建现象得到有效遏制。

  此外,从今年4月开始,该区农村环境综合整治领导小组在该区8个乡镇中选取了51个村寨作为重点整治目标,围绕垃圾乱丢、污水乱流、车辆乱停等“七乱”现象进行整治。至11月底,该区共集中清运处理垃圾1.3万余吨,清扫保洁道路面积1200万余平方米,新建垃圾池29个。通过集中治理,重点整治村寨的环境基本达到整洁有序。

  (本报记者 付奇)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表