关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

云岩区文化馆参加全省“网络书香”数字阅读推广工程培训

发布时间:2015-12-04 12:29:00   来源:云岩区文体局  

摘要:按照《文化部公共文化司关于做好2015年数字图书馆推广工程服务推广专项工作的通知》要求,为做好我省数字图书馆宣传推广工作,促进数字阅读,全面提升我省数字图书馆建设服务水平的相关要求,由贵州省文化厅主办,贵州省图书馆及黔西南州文体广电新闻出版局承办,在美丽的黔西南州兴义市举办“2015年贵州省‘网络书香’数字阅读推广活动”培训班。

  按照《文化部公共文化司关于做好2015年数字图书馆推广工程服务推广专项工作的通知》要求,为做好我省数字图书馆宣传推广工作,促进数字阅读,全面提升我省数字图书馆建设服务水平的相关要求,由贵州省文化厅主办,贵州省图书馆及黔西南州文体广电新闻出版局承办,在美丽的黔西南州兴义市举办“2015年贵州省‘网络书香’数字阅读推广活动”培训班。

  此次参加阅读推广活动的培训学员全部是来自全省9个市(州)及88个县(区)文体广电局及图书馆的领导和部分技术人员,在两天的培训中现场听取国家图书馆、我国中东部省及贵州省图书馆和中国知网的领导以及专家对数字图书馆创新发展、提升公共文化服务能力等较为前沿的专题讲座和业务指导。同时,加强数字图书馆推广工 程的宣传,将数字图书馆推广工程及贵州数字图书馆的建设成果推送到市、县、乡镇(街道)和村(社区),让公共数字文化惠民工程的建设成果惠及全民。

  云岩区文化馆非常珍惜这次难得的机会,在此次培训中受益匪浅,通过举办的阅读推广活动,充分了解到数字图书馆在公共数字阅读中的重要作用,以及培养公众的数字阅读习惯。今后将充分利用国家图书馆和贵州数字图书馆的资源,做好云岩区“网络书香”数字阅读推广活动,有效地扩充我区公共图书馆的资源,提升我区公共图书馆的文献保障水平和信息服务能力,为社会群众做出积极的贡献!

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表