关闭
关闭

荔波县永康小学古天乐第60栋教学楼正式投用

发布时间:2015-12-03 14:15:14   来源:贵州都市报  

摘要:12月2日,由香港古天乐慈恩基金会捐资30万元港币新建的荔波县永康小学古天乐第60栋教学楼正式投用。截至目前,香港巨星古天乐近年来在内地西部边远地区贵州、四川、云南、广西等地捐建小学或宿舍楼已达79座。

  永康小学古天乐第60栋教学楼。

  本报讯(何可武 蒙敏强摄影报道)12月2日,由香港古天乐慈恩基金会捐资30万元港币新建的荔波县永康小学古天乐第60栋教学楼正式投用。

  11月中旬,香港慈恩基金会吴德昌先生代表捐资方到荔波县梅桃小学验收古天乐第66教学楼,并到永康小学视察了第60栋教学楼的准备使用情况,永康小学负责人代表全体师生向捐资方表示衷心的感谢。

  截至目前,香港巨星古天乐近年来在内地西部边远地区贵州、四川、云南、广西等地捐建小学或宿舍楼已达79座。经黔南州政协和荔波县政协牵线搭桥,荔波也得到了古天乐基金会的厚爱,目前,荔波县共有建好和在建的古天乐教学楼及宿舍6栋,分别是邓恩铭烈士母校荔波一小第47栋、永康小学第60栋,方村小学第63栋,甲良镇梅桃小学第66栋、地莪小学第73栋、播尧小学第74栋。古天乐基金会对每栋楼捐助30万港元。当问及为西部贫困地区捐建如此之多的教学楼及宿舍时,他表示“我对慈善不愿多谈,只希望在自己有能力时多帮助别人。”

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表