关闭
关闭

乌当区全域健康旅游规划初步成型

发布时间:2015-12-02 10:07:03   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:日前,笔者从乌当区全域健康旅游规划编制方案汇报会上获悉,乌当区全域健康旅游规划已经初步成型,只待进一步修改和完善。该方案就如何落实乌当区健康旅游的格局、采取什么样的措施、打造和建设健康旅游的步骤等,作出了具体分析。

  

    本报讯日前,笔者从乌当区全域健康旅游规划编制方案汇报会上获悉,乌当区全域健康旅游规划已经初步成型,只待进一步修改和完善。

  据介绍,乌当区全域健康旅游规划编制方案是专家组对乌当区的旅游资源进行全面考察后,结合乌当区旅游景区和旅游资源特色,根据各乡镇的优势特点而制定;突出生态健康旅游、山地运动、乡村运动、休闲娱乐等重点,特别是将健康旅游作为大健康的内容之一,倡导健康生活、健康生产、健康旅游。

  同时,该方案就如何落实乌当区健康旅游的格局、采取什么样的措施、打造和建设健康旅游的步骤等,作出了具体分析。方案提出,在“泉城五韵”的基础上,扩展了重点要打造的旅游景点,使乌当区健康乡村旅游的全域扩展为“泉城九韵”,即醉韵偏坡、美韵渡寨、福韵王岗、古韵陇脚、情韵阿栗、田韵罗广、智韵头堡、梨韵尖坡、禅韵普渡。以这九个点为发展方向,乌当区将围绕大健康旅游这条主线,进行规划和建设,并辐射全区,使乌当区真正成为贵阳市,乃至贵州省大健康旅游区县的典范。

  (本报通讯员 万丽萍)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表