关闭
关闭

乌当区举行布依阳春生态旅游文化节

发布时间:2015-12-01 10:23:21   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:11月29日,乌当区第九届布依阳春生态旅游文化节在新堡乡水上乐园举行。据乌当区布依学会常务副会长罗英介绍,在布依群众的习俗中,每年的农历十月被称为小阳春,意谓十月的气候如春天一般。

  本报讯 11月29日,乌当区第九届布依阳春生态旅游文化节在新堡乡水上乐园举行。

  当天,来自新堡乡、偏坡乡等地的布依族群众早早地聚集到水上乐园。文化节在军乐协奏曲《走向复兴》中开场。王岗村表演队带来了《竹竿舞》。只见穿着布依族传统服饰的少女,节奏时而欢快,时而舒缓,吸引了众多台下群众的眼球。合唱歌曲《家乡美》唱出了淳朴的布依族人民的美好生活,引起了观众强烈的共鸣。当天,共有来自乌当区各布依村寨的14支表演队伍参加了表演。

  据乌当区布依学会常务副会长罗英介绍,在布依群众的习俗中,每年的农历十月被称为小阳春,意谓十月的气候如春天一般。期间,当地群众会准备好来年农耕所需的种子、农具等。 (本报记者 付奇)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表