关闭
关闭

乌当区偏坡乡自然村寨太阳能路灯安装率达100%

发布时间:2015-12-01 10:22:41   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:近日,偏坡乡在辖区岩上、新寨等6个村民组完成太阳能路灯安装工作,标志着该乡各自然村寨太阳能路灯安装率达100%。在此次路灯亮化工程中,偏坡乡整合财政一事一议美丽乡村项目建设资金15.6万元,为辖区村寨安装太阳能路灯39盏。

  近日,偏坡乡在辖区岩上、新寨等6个村民组完成太阳能路灯安装工作,标志着该乡各自然村寨太阳能路灯安装率达100%。

  在此次路灯亮化工程中,偏坡乡整合财政一事一议美丽乡村项目建设资金15.6万元,为辖区村寨安装太阳能路灯39盏。加上前期在其他村寨安装的太阳能路灯,偏坡乡各自然村寨太阳能路灯安装率已达100%,彻底解决了老百姓夜间出行难题。

  此外,在农村人居环境提升工程中,偏坡乡还采取政府引导、农户参与的模式,大力发展庭院经济。今年以来,该乡先后投入资金16万元实施庭院美化工程,扶持经济示范户40户,户均投入4000元,每户均修建花果架、种植池,并种植果树、花草等,农户庭院得到进一步美化绿化。

  (本报记者 付奇)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表