关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

共青团云岩区委到中东社区开展“154”行动

发布时间:2015-11-27 15:40:05   来源:共青团云岩区委  

摘要:为配合我区做好“154”整脏治乱专项工作,进一步团结带领广大团员青年积极投身我区此项工作,充分发挥青年志愿者在“154”行动计划工作中的推动作用,不断巩固提升我区文明城市创建成果和深入开展多彩贵州文明行动整脏治乱专项行动,2015年11月25日下午,共青团云岩区委组织带领二十余名青年志愿者来到辖区中东社区开展“青年志愿者助推‘154’行动”专项活动。志愿者们的行动也得到了广大群众的肯定和称赞,他们用实际行动感染了广大青年,充分展现了青年志愿者的精神风采。

 

图为活动现场

  为配合我区做好“154”整脏治乱专项工作,进一步团结带领广大团员青年积极投身我区此项工作,充分发挥青年志愿者在“154”行动计划工作中的推动作用,不断巩固提升我区文明城市创建成果和深入开展多彩贵州文明行动整脏治乱专项行动,2015年11月25日下午,共青团云岩区委组织带领二十余名青年志愿者来到辖区中东社区开展“青年志愿者助推‘154’行动”专项活动。

  活动中,志愿者们发扬“奉献 友爱互助”的志愿者精神,头戴小红帽,身穿绿色志愿服,携带小口哨分成三个小组在社区文昌北路及文昌阁沿线分别开展环保、行人文明出行和禁毒宣传等志愿服务。他们拿着撮箕、扫帚、火钳和小刀对主干街道两旁的野广告、地面垃圾和背街小巷卫生死角进行清理;同时还向过往群众、商户发放《禁毒知识十三问》、《贵州省禁毒条例》、《创建平安云岩巩固创卫成果》等宣传资料200余份;对过往行人乱穿马路、乱扔乱吐、乱贴乱画等违规行为进行劝阻和正确引导。

  此次活动的开展,让中东社区的卫生状况得到了明显改善,营造了良好的社会秩序。志愿者们的行动也得到了广大群众的肯定和称赞,他们用实际行动感染了广大青年,充分展现了青年志愿者的精神风采。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表