关闭
关闭

中科院专家团队“把脉”乌当大健康产业发展路径

发布时间:2015-11-19 10:04:18   来源:乌当区政府网  

摘要:区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会副主任黄才秀,副区长李朝阳、罗志,区政协副主席赵小素及相关部门负责人参加座谈,并就规划编制提出了建议。据悉,专家团队下一步将深入北部6个乡镇进行调研,探索围绕大健康医药产业带动相关种养殖业及健康养生等产业的发展新途径。

  11月18日,由中科院地理科学与资源研究所首席研究员、国家二级教授、博士生导师董锁成率队的中科院专家团队一行8人,经过初步实地调研后,与乌当区相关人员进行了座谈,商讨乌当区大健康医药产业发展引领示范区总体规划编制,谋求一条科学的发展新路径。

  乌当区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会副主任黄才秀,副区长李朝阳、罗志,区政协副主席赵小素及相关部门负责人参加座谈,并就规划编制提出了建议。

  在三天调研中,专家团队先后深入10余家药业企业、部分乡镇进行实地了解,与“医、养、健、管”相关企业负责人进行了座谈,听取了企业的情况介绍和对大健康医药产业发展的建议。专家团队为此对总规形成了初步构想,设计了10个产业方向,17个产品和近期、中期、远期的发展步骤,形成以大数据产业为引领,大健康医药产业为主导的绿色产业,把乌当大健康医药产业打造成省、市的主导产业,建设成为国家级大健康医药产业示范县。

  参加座谈的区相关部门负责人建议,规划应结合乌当的实际,充分考虑到自然资源、生态环境等因素,科学规划产业空间布局,及今后一段时期的发展方向,使规划更具可实施性和可操作性。

  唐兴伦建议,总体规划要围绕省委、省政府“守底线、走新路、奔小康”的总体要求,突出以大数据产业为引领,大健康医药产业为主导,其他产业为辅助的思路,构建起乌当新型产业体系。规划应结合国内该行业的发展趋势,找准发展路径,梳理清发展的产品,确定好建设体系及发展的目标,形成清晰的产业链。规划要解决好“三规合一”的问题,使招商引资项目实现快速落地。

  据悉,专家团队下一步将深入北部6个乡镇进行调研,探索围绕大健康医药产业带动相关种养殖业及健康养生等产业的发展新途径。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表