关闭
关闭
贵阳头条新闻客户端上线

《大轰炸》热拍 涩谷天马:天差地别的“佐藤”

发布时间:2015-11-17 11:47:00   来源:腾讯娱乐  

摘要:腾讯娱乐讯 电影《大轰炸》是一部集四国巨星加盟的3D电影大片:由萧锋导演执导,好莱坞巨星梅尔吉布森任艺术总监,金马影帝刘烨、美国影星布鲁斯·威利斯、韩国影星宋承宪、日本影星涩谷天马——四国影星倾情出演,并云集陈伟霆、范伟、吴刚、冯远征、谢霆锋、黄圣依、刘晓庆、曾志伟、任达华等戏骨,演员阵容星光熠熠。

涩谷天马

腾讯娱乐讯 电影《大轰炸》是一部集四国巨星加盟的3D电影大片:由萧锋导演执导,好莱坞巨星梅尔吉布森任艺术总监,金马影帝刘烨、美国影星布鲁斯·威利斯、韩国影星宋承宪、日本影星涩谷天马——四国影星倾情出演,并云集陈伟霆、范伟、吴刚、冯远征、谢霆锋、黄圣依、刘晓庆、曾志伟、任达华等戏骨,演员阵容星光熠熠。

涩谷天马说:《叶问》(电视剧版电影版)和《大轰炸》我扮演的角色都叫“佐藤”,戏份也都比较重,但在表演处理上,二人可谓天壤之别。《叶问》的佐藤我对他的印象是个极度小聪明的人,特别喜欢狐假虎威。冬天在贫苦工人面前穿两件加厚大衣招摇;别人都在徒手拼武功的时候只有他在拿枪……种种细节上我故意把他处理得有点夸张,表情变化激烈。而《大轰炸》的佐藤,是一名特定年代下的飞行员。在飞机上种种操作要符合当时实际情况。我不能随意演,必须严格遵循年代背景和飞行知识,尽量演得真实、自然,在表演前每次先要查阅大量资料,找到确定的事实依据后才敢演。另外,飞行员很多时候坐在机舱里无法走动。置身于这些“框框”里发挥创造力,在规行矩步之中彰显人物个性。

“《叶问》佐藤和《大轰炸》佐藤:两者都是军人,这一点是一致的。但在表演中我不会以‘职业’作为划分角色类型的标尺。至今演过的所有角色没有重复,每一个都有独立的性格。在我看来,穿不穿军装其实不是最关键的,我只希望用心塑造好每一个‘人’。近几年,我也接过现代戏、古装戏、中国人角色等等。我希望未来有更多机会尝试各种类型人物。”返回腾讯网首页>>

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表